• Marina Arapidi

Заесть неудобные чувства


Какие бы чувства ни заедал человек, несварение гарантировано - желудок не переваривает такое.

#КомпульсивноеПереедание - способ заглушить болезненные чувства:

🌀Страх

Дыра в груди - и я, песчинка, лечу в пропасть. Дна нет. Холодные ладони. Дрожат внутренности. В голове гул. Сметаю, что попадается. Насыщения нет. Голод вот-вот поглотит меня - накажет за то, что не смогла его утолить.

Резкая боль в желудке. Волна ненависти затапливает: опять не смогла остановиться.

🌀Вина

Вгрызается в область под ребрами. Жадно обгладывает. Перебрасывается на нутро. Пустота. Бессилие.

⁃ А что, если бы? Я не могу ничего сделать. Ничтожество…

Слова болят-горят по телу, оставляя выжженную полость. Я, вроде целая и живая, хочу исчезнуть, забыться, уйти в небытие. Ем до беспамятства и бесчувствия. Анестезию внезапно отменяет боль в желудке - на время она отключит чувства. Ненависть - единственное, чего я заслуживаю сейчас. Всегда.

🌀Стыд

Как горсть чили, презрительно швырнули в глаза. Пока жмурилась, чили уже на языке. Как рыба в сетке - дыхание прерывается. В глазах взрываются россыпи цветных кружков.

Множество глаз исступлённо блестят темноте - задыхаюсь, горю и тону в бездонном колодце.

Чёрный смерч в груди гоняет боль, ненависть, стыд. Вздохнуть бы! Тело сковывает ледяная смирительная рубашка-ненависть. От её объятий не избавиться никогда.

*

Долгий путь психологического исцеления. И он невозможен без комплексной работы с эндокринологом, психиатром, гинекологом и нутрициологом. Это как вскрывать гнойник за гнойником, а после - залечивать больное место.


Я не могу привести человека в кабинет. Но если он нашел в себе силы прийти, мы вместе расчищаем все слои эпидермиса и запускаем процесс регенерации - для этого у меня есть знания и вера в силу того, кто передо мной.

💙На курсе «Возрождение» будем говорить и о питании: какую роль играет в жизни пища, какие роли возложены на неё вами и как подружиться с одним из основных источников энергии.

А какие у вас отношения с едой?

#марапиди_питание #марапиди_возрождение #расстройствопищевогоповедения #рпп #булимия #анорексия

#психологияотношений #психологияпитания

Просмотров: 1Комментариев: 0

+79268787891

г. Москва, Кожевнический проезд, 3

©2019 Психолог Марина Арапиди. Сайт создан на Wix.com